ПРЕСС-РЕЛИЗ

     С 7 по 24 августа 2013 г. на межрегиональном уровне при поддержке Общероссийской общественной организации «Национальная Федерация бадминтона России» и Министерства спорта и туризма Астраханской области в рамках популяризации школьного спорта на территории Российской Федерации прошли первые совместные учебно-тренировочные сборы по бадминтону среди школьников города Москвы и города Астрахани. Учредителями совместного спортивного мероприятия стали Региональная общественная организация «Федерация бадминтона Астраханской области» и школьный спортивный клуб «Бадминтоник» города Москвы.

     Учебно-тренировочные сборы прошли на высоком профессиональном уровне. Спортивные коллективы двух городов обменялись тренерским опытом и представили друг другу современные методы подготовки юных бадминтонистов. В дни отдыха школьники двух регионов России посетили лотосовые поля на дельте Волги, исторический центр и Кремль города Астрахани.

        Региональную общественную организацию «Федерация бадминтона Астраханской области» представляли Ермилов Андрей Николаевич, Бондаренко Денис Юрьевич и старший тренер сборной команды Астраханской области Степанова Евгения Алексеевна.   

   Школьный спортивный клуб «Бадминтоник» города Москвы был представлен руководителем клуба Гук Петром Романовичем и тренером-преподавателем Прудниковой Натальей Вячеславовной.

 

    7 августа 2013 г. 

    День первый.

  Дорога до Астрахани прошла отлично, единственная проблема была в раннем подъеме. Нас встретили представители федерации и на автобусе довезли до гостиницы "Азимут". Номера дали с некоторым опозданием, поскольку наша группа приехала очень рано. Далее все устроилось. Нас покормили завтраком. Мы прошлись немного по городу.  Разместились по номерам. Пообедали. Разобрали вещи и приняли душ. В 14.30 мы отправились на первую тренировку.

   Первая тренировка была общей с астраханской группой с минимальной нагрузкой.  После тренировки,  отдав долг гигиене, поужинали, провели общий сбор.

  Лучшим спортсменом 7 августа стал капитан команды Дмитрий Аманатиди по решению тренерского совета.

P.S.

  Не смотря на жаркий день, все сегодня удалось.

8 августа 2013 г.

День второй.

  Встали рано. По детям было видно, что для них это испытание. Но на самом деле настоящее испытание ждало их часом позже - трехчасовая тренировка. Сразу стало ясно,  кто бегал кроссы, а кто только думал об этом. Тренировка  прошла тяжело, но плодотворно, вошли  в обычный режим тренировочного процесса.

После обеда опять остались без тихого часа, поскольку расписание спортивного зала не дает нам такую возможность. Успокаивает только одно - завтра встаем на час позже.

   На второй тренировке немного поиграли на счет. Многие проиграли астраханским спортсменам.

   По части досуга ребятам были предложены два конкурсных задания, над которыми они с сегодняшнего дня начали работать.

   По решению тренерского совета лучшим спортсменом назван Андрианов Денис. Так же тренерский состав объявляет благодарность Маряхину Михаилу Андреевичу за физическую подготовку сына к учебно-тренировочным сборам. Денис в отличной спортивной форме.

P.S.

Завтра День рождения Ткачевой Юлии!!!

9 августа 2013 г.

День третий.

Весь день прошел подчиняясь одному торжественному событию, как не сложно догадаться, этим событием было рождение Юлии Павловны Ткачевой... 15 лет человек радует нас всех своим появлением на свет Божий... Сквозь это событие, противоречив ему самому, шел двухразовый тренировочный процесс... Прошел удачно. Не смотря на усталость, к вечеру был задуман праздничный ужин с многочисленными тортиками, арбузами и виноградом... Виновница торжества, я думаю, осталась довольна. На фотографиях видны ангелочки с шариковыми цветами (идея Андраника) - это что-то потрясающее, это надо видеть в живую, как лотосовые поля, на которые мы отправимся во вторник 13 августа на весь день... Обещают красоту необыкновенную... поплавать  в чистейшей воде и побалдеть на белопесочном пляже... поесть уху и многое другое...

 Лучшим спортсменом дня по праву стала Ткачева Юлия!

P.S.

Еще раз с Днем рождения, Юленька!!! 

10 августа 2013 г.

День четвертый.

   Утренняя гигиеническая гимнастика. Если дети продолжат традицию, начатую здесь в Астрахани, а родители поддержат своих детей и будут вместе будить организм по науке, чтобы быть "бодрыми и веселыми" весь рабочий день, это будет достоянием той семьи, которая продолжит эту традицию. Завтра будем разучивать комплекс УГГ и как его правильно выполнять.

   Поражают наши маленькие спортсмены! Прошло четыре дня, а они держаться и показывают пример выносливости и долготерпения... Я горжусь ими. Кстати, спасибо Диме Аманатиди, Андранику Михитарову и Юле Ткачевой! За этот короткий срок они наверняка поняли, что значит быть любящими родителями.

  День прошел в обычном рабочем режиме. Введен график дежурств по номерам проживания с оценочной системой.

  По решению тренерского совета лучшим спортсменом назван Горюнов Алексей.

P.S.

Сегодня все номера, где проживают наши уважаемые спортсмены, получили оценку "отлично" за чистоту и порядок!

 

 

11 августа 2013 г.

День пятый.

 День прошел плодотворно, много чего успели сделать.

 Большинство ребят адаптировались к нагрузке.

 У наших маленьких появился аппетит, что очень радует.

 Сегодня вечером пробежались по вечерней набережной Волги, которая рядом с нашим отелем. Красиво вокруг, по реке плывут теплоходы, по набережной гуляет народ, много фонтанов с разноцветной подсветкой, много поющих музыкантов (надо сказать, поют они очень хорошо). Будет возможность, обязательно пофотографируем вечернюю набережную.

 Лучший спортсмен дня -  замечательная Терешонок Анна!

P.S.

Завтра начинаем работать по стабильному расписанию с тихим часом! Расписание будет вывешено в разделе "Информация для родителей".

12 августа 2013 г.

День шестой.

 Сегодня вечером наконец-то выбрались на прогулку своим дружным спортивным клубным  коллективом!!! Сорок минут необычайного восторга! Набережная Волги рядом с отелем. Красиво. Местные пейзажи не дают взгляду пробежаться мимо, даже самые маленькие члены клуба останавливаются и завороженно смотрят на шедевры Астраханской архитектуры. Честно сказать, я много где был, а значит есть с чем сравнивать... Повторюсь. Красиво.

 Днем было где-то 35. Жарко очень.

 Тренировки очень удачно проходят и плодотворно.

  Есть сошедшие с дистанции на некоторое время. Обычное дело. Подлечили. Завтра все едут на лотосовые поля.

  Лучший спортсмен дня  - неподражаемая Терешонок Виктория! 

   P.S.

   Лотосовые поля. Мы завтра к вам!

 

13 августа 2013 г.

День седьмой.

Сегодня выходной день! Первый выходной день!

Отметили мы его девятичасовым походом на лотосовые поля. Добирались долго, чтобы увидеть то, что можно увидеть только в одной точке Земли. Это место, где до Каспийского моря 20 минут на катере, еще называют краем Света. Великое множество рукавов, которые переходят в одно единое целое... Сказать, что мы увидели чудо, будет слишком скромным пониманием того, чего в сущности описать невозможно. Непостижимо. Дельта Волги. Жара. Небо. Скорость. Ветер. Лотосы...

P.S.

Завтра рабочий день.

 

14 августа 2013 г.

День восьмой.

 После лотосовых полей нарисовались поля бадминтонные. Выходной день расслабил многих и некоторые спортсмены до сих пор пребывают в позе  лотоса.

 После второй тренировки посетили супермаркет, закупив всё необходимое, включая гормон радости.

 Настроние в Клубе хорошее.

 Лучший спортсмен дня  -   Михитаров Андраник.

P.S.

 Завтра День самоуправления у самых маленьких. Пожелаем им удачи!

 

15 августа 2013 г.

День девятый.

 День самоуправления среди самых маленьких прошел! Так сложилось, что день сегодняшний стал Днем косяков. Выводы делайте сами.

 Тренировочный процесс прошел в общем нормально.  

После ужина состоялся Клубный  велопробег "Берег Волги".  В нём приняли участие десять человек.  Велопробег продолжался сорок минут.

 Планируем забег на роликах. Он состоится, если нас устроит степень защиты от травм, которую озвучит прокат роликовых коньков.

Победителем Дня самоуправления среди самых маленьких стал Матвей Бобков с большим отрывом...

Лучшим спортсменом дня во второй раз стала Терешонок Анна! Здорово! Мои искренние поздравления!

P.S.

Завтра локальный мониторинг. Необходимо определить серьезные ошибки каждого и после личной беседы, как всегда, провести работу над ошибками.

 

 

 

 

 

16 августа 2013 г.

День десятый.

 За бортом сегодня было 36 градусов в тени. Не смотря на это, чувствуем себя уже астраханцами, хоть и находимся большую часть времени под защитой сплит системы, а число 36 просто похоже на 36,6, что символизирует, что все здоровы и пребывают в прекрасной спортивной форме.

  Сегодня был самый плодотворный день за всё время учебно-тренировочных сборов! После первой тренировки сделали общую фотографию с нашими астраханскими друзьями. Фотография очень теплая и душевная.

  После обеда многие примерили на себя лечебные свойства тихого часа.

  Вторая тренировка прошла ещё плодотворнее, чем первая. К ужину за хорошие успехи в спортивной подготовке в добавок к шведскому столу был наивкуснейший арбуз, с искренним гостеприимством подаренный Евгенией Алексеевной - тренером команды Астрахани.

Лучшим спортсменом дня стала Капустина Алёна!

P.S.

Завтра постараемся отработать так же плодотворно, как и сегодня. А уже в воскресенье во второй половине дня нас ждут соревнования.

 

17 августа 2013 г.

День одиннадцатый.

 Холоднее сегодня, конечно, не стало. Но и в промозглый московский август, если честно, возвращаться совсем не хочется. Здесь ночью ровно столько, сколько Москва еле-еле набирает самым жарким августовским днем.

 Осталось шесть дней с половинкой...

 Завтра соревнования. Начало в 14.00. Всё, что до них - свободное время  и каждый выбирает сам,  как им распорядиться.

Сегодня подводились итоги конкурса рисунков на лучший логотип Клуба.

Задание было достаточно сложным и не все правильно поняли поставленную перед ними задачу. Выбирали тренеры. Работы не были подписаны. Победитель - Капустина Алёна. Надо отметить, что многие работы были великолепными рисунками. Призом тренерских симпатий отмечена работа Терешонок Анны!

Лучший спортсмен дня - Бобков Матвей!

P.S.

Удачи нам!

 

18 августа 2013 г.

День двенадцатый.

 Сегодня был первый "прохладный день".  Вечером прошел небольшой дождь.

 А днём прошли соревнования...

 К пониманию того, что спортсмен  приходит на соревнования показать  результат своей тренировочной деятельности, пришла весьма малая  группа спортсменов. Остальные к  спорту  имели  весьма далёкое отношение. Но, поскольку опыта у них на сегодняшний день нет никакого,  кроме печального, дадим  им ещё один шанс. Остальные, особенно малыши, с поставленной задачей справились на все 100 %. Здорово! Молодцы!

 P.S.

Завтра работа над ошибками.

19 августа 2013 г.

День тринадцатый.

Я сегодня сидел рядом с Константином,  водителем автобуса, который всё это время терпит наши двухразовые занятия и которого мы оставили  совсем без выходных. После анализа  20-минутного пути от отеля "Азимут" до спорткомплекса "Новое поколение" я зауважал  московских водителей. В Астрахани машинки ездят, кто куда и как хочет! Больше на переднем сидении я не поеду, хотя полностью уверен в профессионализме Константина.  

Работа над ошибками завершилась ближе к вечеру. Слова капитана растопили замороженное сердце тренера, а, может быть, тренер поддался и не устоял под натиском очарования  старшей команды девочек. Очень надеюсь, что в светлом будущем тренер порадуется достижениям нашей прекрасной половины Клуба.

Лучшим спортсменом дня вновь стал Бобков Матвей!

P.S.

Завтра помимо внеплановой утренней тренировки нас ждет экскурсия по центру Астрахани и Кремлю, ближе к вечеру - прогулка на теплоходе по Волге.

20 августа 2013 г.

День четырнадцатый.

Как сказал мне усталосчастливый при вечернем обходе Андраник: "Сегодня был такой насыщенный  день..."

Сегодняшний день, действительно, был полон неповторимых красок. Даже утренняя незапланированная тренировка проходила тяжело, но как-то так, как никогда ранее. Хорошо очень проходила.

После обеда была обзорная экскурсия по историческому центру прекрасного города; далее Кремль и отдельные милые улочки и другие местные достопримечательности...  Душевно. Экскурсию проводили Ермилов Андрей Николаевич -  представитель астраханской федерации бадминтона  и Степанова Евгения Алексеевна со своими спортсменами.

После экскурсии планировали поездку по Волге на теплоходе, но не поехали, перенесли на утро четверга. На это были свои достаточно веские причины.

До ужина было свободное время... До него было принято решение посмотреть вышедший на широкий экран страны мультфильм "Гадкий Я  - 2". "Гадкий Я -  1"

мы посмотрели намедни по местному телеканалу. После мультика зашли в наш любимый супермаркет за тем, за чем мы обычно туда заходим.

Дети устали, но были счастливы. День удался.

Лучшим спортсменом дня второй раз стал  Андрианов Денис.

P.S.

Завтра обычный рабочий день.

21 августа 2013 г.

День пятнадцатый.

День, как день. Но я только сегодня отметил, что все спортсмены  и тренеры работают уже настолько слаженно,  как может работать только отлаженный японский механизм. Стрелки часов уже не напрягают своим свойством внезапно останавливаться и передвигаться  настолько медленно, как будто ты стоишь в обычной московской многокилометровой пробке или бежать настолько быстро, что взгляд на циферблат захватывает дыхание...  Сегодня мы все без лишней нервозности появлялись ровно в то время и точно в том месте, где было необходимо быть. И в этом большая  суть.

Что  касается самого тренировочного процесса? Всё хорошо. Все в принципе получилось, программу выполнили. Остальные ощущения, которые находились за рамками спортивного совершенствования, Вам, уважаемые родители, расскажут непосредственно Ваши дети. Не обманут.

Посколько любому спортивному коллективу необходима еще и творческая составляющая, команда Клуба готовит рисунки и театральную сценку.  Оценку творческой составляющей дам сразу, как только увижу и услышу...

Лучшим спортсменом дня стал Аманатиди Дмитрий!

P.S.

Сумки, чемоданы...  понимание этого уже завтра начнет определять ход любого действия...

22 августа 2013 г.

День шестнадцатый.

На теплоходе мы никуда не поехали. Я утром лишь проводил его взглядом с теми, кто пришел чуть раньше на утреннюю зарядку.

Еще один день непослушания! Все происходит одно из другого... Сказывается многолетние неспортивное прошлое. Очень трудно привыкаем к самому основному компоненту - дисциплине. Кто осилит такие уроки жизни, как учебно-тренировочные сборы, научится многому...

День, который войдет в историю Клуба. Оставшись без Константина и автобуса, ехали до СК "Новое поколение" пешкарусом... Завтра надеюсь, мы поедем на нашем автобусе, дорожив каждой его частью...

Наши астраханские друзья подарили нам сувениры. Они чудесные и будут напоминать нам об астраханской команде... Спасибо, друзья!!! Отдельное спасибо Евгении Алексеевне за хороший мастер-класс!

День самоуправления у малышей. Победителем стал Ильин Сергей.

Лучший спортсмен дня -  Ильющеня Дмитрий.

P.S.

Завтра последние тренировки и подведение итогов.

 

 

 

 

23 августа 2013 г.

День семнадцатый.

 Последний тренировочный день.  На первой тренировке нонстопом пробежались по всем упражнениям, которые делали на сборах... На второй играли на счет парные и микстовые встречи... На тренировки и обратно ехали на автобусе, после вчерашнего пешкаруса наш комфортабельный автобус уже даже не соперничал с 3-мя звездами "Азимут-Отеля-Астрахань" и вполне казался обетованным раем.

  На последней тренировке летнего сезона наградили самым высоким знаком отличия Клуба "Бадминтоник" на сборах шоколадной медалью SOCHI - 2014 тренера сборной команды Астраханской области очаровательную Степанову Евгению Алексеевну. Спасибо ей и большой поклон от нас всех! Евгения Алексеевна, мы Вас очень любим! И будем скучать...

  Вторая половинка дня прошла по сценарию, как творческая сценка, мастерски разыгранная спортсменами Клуба. Скажу честно - сценка понравилась. Спасибо, бадминтоники! Молодцы!

     Теперь номинации:

     Итоги конкурса рисунков.

   Тема: "То, что меня окружает". Победитель - Черкашина Анастасия. Приз тренерских симпатий -  Терешонок Анна.  

     Рисунок на свободную тему. Победитель - Терешонок Виктория.

     Лучшим спортсменом дня стала Севодина Марина.

  За мужество и стойкость отмечены Аманатиди Дмитрий и Михитаров Андраник. Они были самым лучшим примером для наших самых маленьких спортсменов.

  Самая главная номинация. Лучший спортсмен летних спортивных сборов "Новое поколение -  Астрахань - 2013" - неподражаемая Терешонок Виктория. Отмечу, голосование было тайным среди сборников Клуба. 

P.S.

До свидания, благодатный Астраханский край...

     

         

 

 

24-25 августа 2013 г.

День восемнадцатый и девятнадцатый.

19.10 - Москва. Павелецкий вокзал. Мы дома.

С искренней благодарностью хочу обратиться к отечественной компании РЖД!   Поезд № 5. Фирменный "Лотос". Надежно. Комфортно. Экстракласс. Спасибо! Вы лучшие на этом направлении!

24 августа, раннее утро. Необычная прохлада. Я, Алёна, Матвей. Татар-Базар. Больше никто не захотел на общем собрании сделать закупку наивкуснейшей рыбы. Мы закупили и довезли...  И еще раз прошлись по уже ставшему любимым городу...

Я не хотел бы описывать комфорт отеля "Азимут-Астрахань", с этим все хорошо. Но признаюсь, что работа отдельных работников, отвечающих за вселение и выселение нашего школьного спортивного Клуба, желает быть намного лучше. Оценка "2". Первый раз за всю историю Клуба мы ждали сопроводительных документов и "добро" на отъезд 40 минут. Мы сели в поезд за пять минут до его отбытия. Если бы не профессионализм нашего водителя автобуса, еще неизвестно, чтобы было бы.... Но успели, и колесики постучали в сторону нашего родного дома...

Так хотелось пообщаться с нашими астраханскими друзьями... Прижаться к каждому, кто приехал нас провожать... Евгения Алексеевна! Прости нас за то, что фотоаппарат, приготовленный для съемок, так и не смог запечатлеть ни одного кадра прощания! Жалко очень! Ваши слезы и наши слезы. Слезы добра и спортивного единения. Это навсегда! Когда я вспоминаю время, проведенное Всеми нами вместе, на сердце тепло и домашний уют... Если что было не так, простите нас. Любим Вас и дорожим каждой минутой, проведенной на земле Астраханской!

Дорога с юга на север была отличной! Мы приехали в пункт "Б". Каждый сам для себя даст оценку тому, что он получил от этой дальней поездки. 

Отдельное спасибо Антону Игоревичу Карпачеву и Ирине Юрьевне Комнатной. Спасибо за то, что всегда были с нами. За верность Клубу. Вас так не хватало все это время!

С 10 по 18 ноября 2018 г. на базе ГБОУ Школа № 687 пройдёт второй этап школьной спортивной лиги по бадминтону города Москвы среди обучающихся 2006 г.р. и моложе.