Трехкратные Чемпионы Всероссийских соревнований "Проба пера" - 2018 г. Саратов, 29 марта - 2 апреля 2018 г.

В г. Саратове с 29 марта по 2 апреля 2018  года на базе ГУП СО «Региональный центр спортивной подготовки» состоялись 6-е всероссийские соревнования по бадминтону «ПРОБА ПЕРА» среди обучающихся общеобразовательных учреждений, в которых приняло участие 9 сильнейших школьных клубов по бадминтону Российской Федерации из г. Москвы, Приморского края, Ставропольского края, Республики Татарстан, Ульяновской, Астраханской, Смоленской и Саратовской областей.

Соревнования проводились министерством спорта России, министерством образования и науки России, Всероссийской федерацией школьного спорта и Национальной федерацией бадминтона России совместно с министерством молодёжной политики и спорта Саратовской области и Федерацией бадминтона Саратовской области.

В результате трехдневной бескомпромиссной борьбы победителем соревнований, как и в прошлом году, стала команда школьного спортивного клуба «Бадминтоник» ГБОУ Школа № 777 города Москвы. В финале со счетом 3-2 была обыграна команда МКОУ «Камскоустьинская СОШ» из Республики Татарстан.

Победители получили Кубок министерства спорта РФ, памятные плакетки с «Мудрой Совой» - символом соревнований, а также право представлять Россию на международных школьных бадминтонных стартах – чемпионатах мира и Европы, Спартакиаде стран СНГ. Поздравляем наших чемпионов! Это уже третье чемпионство клуба на Всероссийских соревнованиях.

16 октября 2018 г. на базе ГБОУ Школа № 777, ШО-4, пройдут соревнования по бадминтону среди школьников рязанского района.

С 6 по 28 октября 2018 г. на базе ГБОУ Школа № 687, пройдёт предварительный этап школьной спортивной лиги по бадминтону города Москвы среди обучающихся 2006 г. р. и моложе.

28 октября 2018 года на базе ГБОУ Школа № 687, пройдёт открытый турнир по бадминтону в дни осенних каникул 

С 3 по 9 ноября 2018 года пройдут Международные соревнования по бадминтону в рамках VI  Фестиваля школьного спорта среди государств - участников СНГ.

г. Пермь, Пермский край.